Ординские точки роста – это образовательные учреждения — Звезда

Ординские точки роста – это образовательные учреждения

23 марта 2021 , 09:58


В ходе проверки реализации нацпроектов в Ординском округе губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов и депутат регионального парламента Роман Водянов побывали в местной среднеобразовательной школе.

Прежде она располагалась в здании 1950 года постройки, а теперь это обновленное учреждение, где в рамках федерального проекта «Современная школа» открылся многопрофильный центр «Точка роста». Он должен сократить отставание сельских школ от городских. Так, теперь в Орду поступило высокотехнологичное оборудование на сумму свыше миллиона рублей.

Среди приобретений – 3D-принтер, квадрокоптеры, ноутбуки, многофункциональные устройства, оборудование для обучения ОБЖ и оказания первой помощи, комплект инструмента для уроков технологии и другое.

– Мы много говорим об устранении территориального неравенства: важно, чтобы у жителей сельской местности были возможности, равные тем, что есть у жителей городов. Это касается развития инфраструктуры, образования, медицины и культурной сферы, – подчеркнул Дмитрий Махонин.

После осмотра школы глава края и депутат Госдумы встретились с педагогами и обсудили с ними шаги по дальнейшему развитию образовательного процесса.

– Центры «Точка роста», которые уже заработали в прошлом году в некоторых школах в моем избирательном округе, – это уникальные места, в которых ребята знакомятся с профессиями будущего, приобретают компетенции, необходимые специалистам нового поколения, – отметил Дмитрий Скриванов. – Будем работать, чтобы в ближайшие годы такие центры появились в каждом муниципалитете.

Кроме того, гости посетили новый детский сад в селе Карьево, где сейчас 55 воспитанников. Здание садика было построено в рамках нацпроекта «Демография», а само учреждение является структурным подразделением средней общеобразовательной карьевской школы.

Член нижней палаты Федерального Собрания Дмитрий Скриванов во время своего прошлогоднего визита в Орду знакомился с работой этого детсада, когда она еще только началась. А теперь для юных карьевцев обустроен музейный уголок, ребята изучают историю татар Прикамья, их традиции и обычаи, а также получили возможность заниматься робототехникой.



Новости Mediametrics: