Пермский институт культуры купит рояль за 16,8 млн рублей — Звезда

Пермский институт культуры купит рояль за 16,8 млн рублей

18 марта 2021 , 20:28


Извещение о приобретении концертного рояля Пермским государственным институтом культуры опубликовано на федеральном портале госзаказа. Поставщика комиссия вуза намерена определить 25 марта 2021 года, а привезти инструмент в учреждение необходимо до 30 октября.

Стартовая стоимость тендера – 16,8 млн рублей. Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда», закупка осуществляется для оснащения созданного при институте центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. Деньги на рояль выделены в рамках национального проекта.

Необходимые требования прописаны в техническом задании. Из него, например, следует, что вузу нужен черный Steinway&Sons D-274 (или эквивалент) длиной 2,75 метра. Причем подрядчик должен показать представителю заказчика не менее двух аналогичных инструментов для выбора из них наиболее лучшего по акустическим свойствам.

На сайте производителя между тем сообщается, что Steinway&Sons D-274 уникален во всех смыслах, предлагает музыкантам неограниченные возможности, является мечтой всех пианистов, а его завораживающие звуки можно услышать на 95 процентах крупных международных сцен: от Карнеги-холла до Эльбской филармонии.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Иллюстрация с сайта производителя.



Новости Mediametrics: