Большие маневры отменяются: рыцари на Хохловских холмах будут биться в масках и на социальной дистанции

31 августа 2021 , 22:20


Архитектурно-этнографический музей «Хохловка» 4-5 сентября 2021 года проводит фестиваль исторической реконструкции с тем же практически названием, что и 13 лет до, но короче: не «Большие маневры на Хохловских холмах», а просто – «На Хохловских холмах».

Масштабные ретро-баталии с привлечением большого количества участников нынче все равно невозможны по причине антиковидных ограничений, да и дороги, а в Хохловке – замечательные планы на обновление и капитальный ремонт храма, колокольни, соляного амбара. Поэтому в ближайшие выходные АЭМ и гости окунутся в Средневековье – с выполнением противоэпидемических мер: с масками, санитайзерами и социальной дистанцией.

В программе – бои на мечах 1 на 1 в старинной экипировке Parma Challenge, сражения 5 на 5 и 12 на 12, соревнования по стрельбе из лука, интерактив и ремесленные мастер-классы, силовые забавы, настольные игры многовековой давности, работа кузницы, археологические лекции про Аркаим и т.д.

Конечно, удовольствия не дармовые, но и не дорогие: полный билет – 400 рублей, льготный – 320, детские с 8 до 18 лет – 200, с 3 до 7 лет – 150 руб., а до 3 лет – бесплатно. Вся программа фестиваля исторической реконструкции «На Хохловских холмах» – на сайте Пермского краеведческого музея.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото АЭМ «Хохловка».



Новости Mediametrics: