Лысьва стала вторым в Прикамье Городом Трудовой Доблести

9 сентября 2021 , 17:21


Президент России Владимир Путин одобрил присвоение городу Лысьва Пермского края почетного звания «Город Трудовой Доблести».

Таким образом на уровне главы государства признан неоценимый вклад лысьвенцев в Победу советского народа в Великой Отечественной войне. Металлурги города, женщины и дети, выпускали для фронта знаменитые солдатские каски, спасшие миллионы человеческих жизней. А в госпиталях Лысьвы врачи и медсестры спасали и выхаживали раненых.

Отметим, что именно лысьвенская каска находится на Могиле неизвестного солдата в центре Москвы. А в самом Городе Трудовой Доблести теперь будет воздвигнута стела с изображением герба территории – единорога, а также текстом Указа Президента.

Кампанию по присвоению Лысьве звания инициировала общественность как самого городского округа, так и всего края. Региональное и лысьвенское отделения «Единой России» реализовали ряд проектов, всего было собрано свыше 100 тысяч подписей.

Тем же Указом звание «Город Трудовой Доблести» будет присвоено Чите, Дзержинску, Кемерово, Воркуте, Сызрани, Костроме, Ступино, Охе, Алдану, Мончегорску и Бологому.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Коллаж автора.



Новости Mediametrics: