Власти Куеды дают миллион на расчистку православного кладбища от лесоповала и мусора

26 октября 2021 , 13:54


Электронный аукцион на «очистку мест погребения и проходов к ним от веток, стволов ветровальных деревьев и нависших ветвей деревьев на православном кладбище» объявлен администрацией Куединского округа.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из документации к тендеру, его стартовая стоимость оценена почти в 997 тысяч рублей. Кому достанется контракт, закупочная комиссия определит 10 ноября, а прием заявок завершится 8-го числа того же месяца. При этом работы нужно завершить до 20 декабря – уже по снегу.

От подрядчика требуется спилить деревья аккуратно, оставив от них лишь пни 10-сантиметровой высоты – без острых щепок. Ответственность за возможное повреждение надгробных плит, оград и могил возложена на исполнителя. Стволы и ветки необходимо разделать, вывезти с кладбища и аккуратно складировать.

5 лет назад погост в Куеде горел, пламя разгулялось по вине посетителей, случайно поджегших мусор. В соцсетях местное население уже высказывало недовольство состоянием кладбища, сравнивая его со свалкой, на которой еще и скот пасется. Хотя на соседнем мусульманском якобы – чисто и прибрано.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото ВКурсе.ру – пожар на Куединском кладбище.



Новости Mediametrics: