Акция «Елка желаний» в Пермском крае набирает обороты

2021 , 19:27


Нынче число локаций акции «Елка желаний» увеличилось в столице Пермского края в 1,5 раза.

Если в декабре 2020-го такие деревья исполнения чуда были установлены только в администрации губернатора и в аэропорту, то теперь подключились мэрия и общественная приемная «Единой России».

Федеральная заявочная компания на получение мечты-презента стартовала еще 15 ноября и продолжалась до 11 декабря. А теперь до конца февраля партнеры и попечители проекта будут исполнять желания, указанные в круглых украшениях-открытках. В прошлом году в Пермском крае чудо случилось более 40 раз. В этом декабре среди счастливых обладателей подарков – уже несколько десятков человек.

Желания могут быть как материальные (гаджеты, одежда, игрушки, музинструменты, товары для хобби, развивающие материалы, книги, спортинвентарь и экипировка), так и не материальные. Например, побывать в столице, попасть за кулисы цирка, стать вагоновожатым или машинистом поезда, встретиться с артистом или футболистом, и прочее – выбор широк. А вот получить в подарок домашнее животное, мебель, лечение, ремонт, увы, нельзя.

– «Елка желаний» – чудесная акция, которая дает детям возможность поверить, что ничего невозможного нет. Уверен, что акция обязательно станет доброй ежегодной традицией, и десятки тысяч малышей узнают, что такое настоящее новогоднее чудо, – уверен депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Сам он уже успел подарить набор из развивающих игр и двенадцати книг «Школа семи гномов» трехлетней Мирославе из Горнозаводского округа. А секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Заксобрания Вячеслав Григорьев снял с елки открытку с желанием 9-летней Алисы из Лысьвы, и девочка получила набор для шитья куклы Венди.

Напомним, заявки принимались от соотечественников (граждан и обладателей вида на жительство) с ограниченными возможностями здоровья, с инвалидностью, с состоянием здоровья, угрожающим жизни, от сирот, ребят из малообеспеченных семей и пожилых людей от 60 лет.