Что ждет в Перми на «Дягилев+»: «Петрушка», party и Бодлер

2021 , 13:32


Главным событием специального проекта Международного Дягилевского фестиваля «Дягилев+» станет симфонический концерт оркестра musicAeterna.

На открытии фестиваля, которое состоится 23 декабря 2021-го на Заводе Шпагина в литере А, оркестр под управлением Теодора Курентзиса исполнит музыку к двум балетам Стравинского – «Петрушка» и «Жар-птица».

Фестиваль «Дягилев+» проходит при поддержке министерства культуры Пермского края. В его программе – концерт хора Parma Voices, камерный концерт всемирно известной пианистки Юлианны Авдеевой и Diaghilev+ party с альтернативной музыкой российских и зарубежных групп.

В рамках фестивальной афиши состоятся два мастер-класса. 24 декабря Теодор Курентзис проведет открытый мастер-класс по оперному дирижированию. В нём примет участие оркестр musicAeterna. Молодые дирижеры и вокалисты под руководством маэстро будут работать над оперными ариями.

А в день открытия, 23 декабря, артисты бельгийской театральной компании Peeping Tom, представившие диптих «Пропавшая дверь. Потерянная комната» на Дягилевском фестивале прошлым летом, проведут мастер-класс для профессиональных танцовщиков на стыке физического, музыкального и драматического театров.

Фестиваль завершится 25-го числа проектом-посвящением Шарлю Бодлеру, который состоит целиком из мировых премьер, созданных по заказу musicAeterna. В программе вечера – песни для голоса с фортепиано, электронные композиции, масштабные полотна с участием камерного хора, духовых и перкуссии.

Музыкально-пластический перформанс свяжет музыкальные композиции в единый сюжет. В таком же формате летом на Дягилевском фестивале прошел концерт, посвященный поэту-авангардисту Паулю Целану.

Наталья Земскова
info@zwezda.su
Фото Гюнай Мусаевой.



Новости Mediametrics: