Пермский Принц возглавил Чувашский театр оперы и балета

12 января, 14:30


Директором Чувашского государственного театра оперы и балета стал бывший солист Пермского балета Андрей Попов. Распоряжение об этом назначении подписал председатель правительства Чувашии Олег Николаев.

Андрей Попов окончил в Перми хореографическое училище (2003) и институт искусств и культуры (2011), получив образование балетмейстера-репетитора. Балетоманы его помнят по партиям Принца и Короля мышей в «Щелкунчике», Зигфрида и Ротбарта в «Лебедином озере», Графа Альберта в «Жизели» и многим другим.

Но Попов танцевал не только в Перми, являясь приглашённым солистом Национального театра Сараево, «Имперского Русского балета» и «Академии русско-ирландского балета». Более двух лет Андрей Попов был солистом Екатеринбургского академического театра оперы и балета и даже успел поставить балет «Жизель» для «Академии русско-ирландского балета». В 2012-м Попов стал преподавателем Пермского хореографического училища

Параллельно он создал продюсерскую компанию Russian Academic Ballet, которая занималась организацией гастролей и концертных мероприятий. Опыт административной работы у бывшего солиста тоже есть – некоторое время он трудился директором «ТанцТеатра» в Екатеринбурге и заместителем директора в «Балете Бориса Эйфмана».

Наталья Земскова
info@zwezda.su
Фото паблика ВКонтакте Сеть студий хореографии «МОЙ БАЛЕТ».



Новости Mediametrics: