Радиостанция «Эхо Перми» договорилась с новым сетевым партнером

9 марта, 10:55


Руководство радиостанции «Эхо Перми» решило проблему с наполнением эфира на частоте 91,2 FM, возникшую из-за ликвидации головного «Эха Москвы».

Напомним, по имеющейся лицензии пермская редакция вещает с 7:00 до 11:00 и с 17:00 до 20:00, остальное время занимал столичный сетевой партнер. Но с его исчезновением эфир перестал быть непрерывным.

Теперь же, по данным сайта Пермской краевой газеты «Звезда», входящего вместе с радиостанцией, печатной «Звездой», порталом «В курсе.ру» и другими СМИ в новую медиагруппу «Магма», подписан договор с другим федеральным партнером – радиостанцией Business FM.

О деталях соглашения будет известно позже. Кстати, с начала работы Радио Бизнес ФМ исполнилось 15 лет – как раз 1 марта. Оно считается лучшим российским деловым средством массовой информации. Главный слоган Business FM – «Держитесь курса».

Вместе с тем, по последним данным, на бывшие FM-частоты «Эха Москвы» в столице, Подмосковье, Петербурге, Улан-Удэ, Пскове и Перми претендует Sputnik. По телеграм-сообщению Маргариты Симоньян, главреда RT, вещание должно начаться 9.03.22. 

Юрий Токранов
Коллаж zwezda.su.