Первые ласточки Первой Лиги КВН 2022: бурятские «Дальневосточные ворота» намерены продержаться в Перми до 15 декабря

18 апреля, 03:32


«Молодежный центр» в Улан-Удэ 29 апреля подведет итоги аукциона на организацию участия Сборной команды КВН Республики Бурятия «Дальневосточные ворота» в играх Первой Лиги Международного Союза КВН 2022 в Перми.

Ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» уже сообщал, что для Первой Лиги до 2025-го наступил пермский период, о чем между властями края и ООО ТТО «АМиК» было подписано соответствующее соглашение. Подразумевается, что нынче в столице Прикамья пройдут 1/8, 1/4 и 1/2 финала и сам финал. А это означает, что до Нового года Пермь станет меккой для кавээнщиков со всей страны.

В частности, дюжина представителей Бурятии (их именно 12), первая ласточка пермского периода, не исключает своего пребывания на прикамской земле до 15 декабря, оценив расходы почти в 1,24 млн рублей: примерно по 100 тысяч целковых на Каждого Веселого и Находчивого бурятца-улан-удэнца. Между прочим, как выяснил сайт «Звезды», им поставлено и прописано в договоре одно жесткое условие.

Если команда в игре 1/8 не проходит в 1/4, то возвращается в республику и обязана дать по концерту в 12 муниципальных образованиях Бурятии. Если проигрыш случится на 1/4, то со штрафным концертным туром нужно выступить в 6 территориях. А вот непрохождение в финал никакими ссылками в национальную глубинку «Дальневосточным воротам» не грозит. И кстати, специально для представителей гостиничного бизнеса и общепита Перми процитируем техническое задание. Тем более что гостей-юмористов понаедет со всех регионов много – со схожими райдерами.

Также по теме: Дмитрий Махонин и Алексей Черников получили золотые медали Международного союза КВН.

Итак, исполнитель: «Обеспечивает размещение группы из 12 (двенадцати) человек в г. Пермь. В каждом номере наличие: санузел, душевая кабина, горячая вода, 2 (две) кровати стандартного размера, стенной шкаф с двумя вешалками для одежды, 2 (два) комплекта постельного белья, 2 (два) одеяла, не менее 2 (двух) полотенец, отопление (температура в номере не менее 23 градусов), холодильник, телевизор цветной. Площадь номера не менее 20 (двадцати) кв.м. Все номера должны находиться на одном этаже».

Кроме того, требуется «организация питания на 12 (двенадцать) человек. Точка питания должна находиться не далее 200 метров от места проживания участников. В день заезда исполнитель организует питание – обед и ужин. В день выезда исполнитель организует питание – завтрак и обед. В остальные дни пребывания: завтрак, обед и ужин. Время организации питания согласовывается с заказчиком. Наличие отопления и освещения в точке питания».

Юрий Токранов
Фото пресс-службы губернатора.