Уход Disney из России не изменит срок выхода блокбастера «Сердце Пармы» на экраны — Звезда

Уход Disney из России не изменит срок выхода блокбастера «Сердце Пармы» на экраны

20 апреля, 11:44


Прокатчиком одного из самых ожидаемых отечественных фильмов 2022 года «Сердце Пармы» (16+) до недавнего времени числилась компания Disney, ныне покинувшая российский рынок.

Но потеря партнера не повлияла на срок выхода исторического блокбастера с элементом фэнтези. Как сообщило в своем телеграм-канале профильное издание «Бюллетень кинопрокатчика», американского гиганта заменит российский «Централ Партнершип». Дата начала проката киноленты режиссера Антона Мегердичева в России – 6 октября 2022-го, как и было запланировано прежде. Следом запустят и показ сериала из 8 эпизодов.

Ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» не раз писал о «Сердце Пармы», снятом по знаменитому роману известного писателя из Прикамья Алексея Иванова и сценарию Сергея Бодрова-старшего. Проект, в котором приняли участие свыше 2 тысяч человек, считают одним из самых сложных в отечественном кинематографе XXI века в плане постановочной инженерии. И, конечно, в «звездности» ему тоже не откажешь.

В актерском составе присутствовали и такие звезды, как Евгений Миронов (креститель Иона), Федор Бондарчук (царь Иван III), Сергей Пускепалис, Алексей Кравченко (в списках не упоминается, но на съемках замечен в гриме с бородой). Главную роль князя Михаила, влюбленного в ведьму, сыграл Александр Кузнецов (IV).

Так как сюжет погружен в прикамские реальность и вымысел XV столетия, то и значительная часть съемок проходила в Пермском крае в 2019 году. Возле пермской Губахи и в Подмосковье были построены целые городки, бревенчатые стены, ворота, сторожевые башни.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: