«Голос Победы» звучит в Пермском крае в честь ее 77-летия

8 мая, 18:49


В краевом центре 8 мая 2022-го состоялась традиционная уже акция «Голос Победы», инициатором которой стала партия «Единая Россия».

По центральным улицам, а также в отдаленном Орджоникидзевском районе проехал в праздничное воскресенье украшенный победной символикой автомобиль с аудио-оборудованием. А из громкоговорителя раздавался голос Юрия Левитана, легендарного диктора СССР, весной 1945 года, 9 мая в 21:55 по Москве, сообщившего всей стране по радио приказ Верховного главнокомандующего:

«8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена, Германия полностью разгромлена».

Звучали и песни: как военных лет, так и более поздние, но ставшие практически народными. Например, «День Победы» в исполнении Льва Лещенко, другие патриотические треки, любимые многие годы и советскими, и российскими гражданами.

Напомним, сама акция проходит 8 и 9 мая не только в столице Западного Урала, но и в муниципальных территориях. Так, в воскресенье «Голос Победы» побывал в Кунгуре, Добрянке, Верещагино, Красновишерске, Кочёво, Косе, Гайнах.

– Для людей старшего поколения голос Левитана – это голос Победы. Песни военных лет – это песни Победы. Сегодня мы проводим эту традиционную акцию, чтобы наши люди объединялись. Все мы знаем, что наши деды и прадеды победили фашизм. Сегодня их внуки и правнуки защищают нашу страну от нацизма, как это делали их предки. Мы всегда должны быть вместе – и в сложных ситуациях, и в радости. Очень надеюсь, что песни, которые звучат на наших улицах, согреют сердца наших людей, – отметил Вячеслав Григорьев, секретарь прикамского реготделения «Единой России», первый вице-спикер краевого Заксобрания.