Иван Семенов взлетел к небесам, а Мария Шукшина пожалела, что в Кунгуре плохо с Телеграмом

3 июля, 18:52


Звезда отечественного кино Мария Шукшина сумела-таки зайти в соцсеть Telegram из окрестностей Кунгура, где съемочная группа во главе с режиссером Антоном Богдановым штурмовала небеса на трех воздушных шарах.

«Друзья, простите, что не выхожу на связь в привычном режиме, – написала она. – Но у нас тут в Кунгуре, где нахожусь на съемках продолжения к/ф «Многотрудная жизнь Ивана Семёнова», совсем не работает телеграм. С одной стороны, даже радует, цифровизаторам наши необъятные просторы не по зубам. С другой, … многие переживают, куда пропала».

На выложенном Шукшиной видео герои сиквела поднимаются над Прикамьем. Сначала шары надувают, потом они стартуют, звучат команды «Мотор! Камера! Взлет!», но спустя несколько минут процесс закончен, и группа идет на посадку. Осматривая окрестности, Роман Погорелов, он же исполнитель главной роли, восхищается красотами, рядом в корзине – Соня Грузенко (Танечка), а за кадром обсуждают, что в Перми-то, говорят, снег.

На одном шаре – герб Пермского края, на другом – рог изобилия кунгурского герба и надпись «Великий чайный путь», третий – просто в цветах российского триколора. Но в небе – не только съемочная группа. В отдалении видны и другие воздухоплаватели – участники «Небесной ярмарки 2022», в дни которой и проходил этот этап работы над фильмом.

«Кстати, 1-я часть нашего детского кино про Ивана Семёнова выйдет в прокат уже через 2 месяца, в сентябре, – напомнила в телеграм-канале Мария Шукшина. – Примерно в это же время в прокате окажется и другой фильм, где я снималась, «Родитель», про детей наркоманов. Легкий и тяжелый фильмы практически параллельно, … всё как в жизни…»

Как ранее сообщал сайт краевой газеты «Звезда», Мария Шукшина играет бабушку Ивана Семенова, культового пермского литературного героя, персонажа повести Льва Давыдычева. Правда, в отличие от второклассника и второгодника из 1960-х современный Иван постарше и даже уже влюблен.

– По сценарию в жизни Ивана Семенова, неутомимого фантазера и хулигана, – новая беда. Его школьная любовь – Танечка, чьей дружбы он добивался в первом фильме, – уезжает учиться в Лондон, – рассказывают в кинокомпании «Проспект Мира», занимающейся производством фильма. – Иван же, пытаясь остановить ее отъезд, идет на все возможные ухищрения: подкуп ее родителей, предложение руки и сердца и даже… похищение! Но, в результате, добивается одного – ему запрещают приближаться к Танечке. Теперь остановить отъезд девочки Ивану поможет только чудо. И чудо это – шаман, который исполняет любые желания! Именно в поисках шамана, который способен сотворить это чудо, Иван с друзьями и отправляется в путешествие по Пермскому краю...

Юрий Токранов
Использованы скриншоты видео Марии Шукшиной.



Новости Mediametrics: