Пермский край ждет фестиваль детско-юношеского и семейного кино — Звезда

Пермский край ждет фестиваль детского и семейного кино

6 июля, 15:23


Фестиваль детско-юношеского и семейного кино может стать еще одним постоянным знаковым событием Пермского края.

Такие замечательные намерения озвучила 6 июля 2022-го министр культуры Прикамья Алла Платонова на заседании регионального правительства.

Из-за особенностей сроков производства подобных фильмов проводить фестиваль планируют раз в 2-3 года. Основным его контентом будут отечественные картины. Также глава ведомства отметила, что привычные пермякам кинофорумы в этом году возвращаются к допандемийному формату. Ближайшие пройдут летом и осенью.

В частности, с 17 по 21 августа состоится «Форма жизни» – международный кинофестиваль по тематике защиты окружающей среды и экологического просвещения. А с 16 по 22 сентября – вновь «Флаэртиана», международный фестиваль документального кино.

На заседании Алла Платонова также напомнила, что в пространстве Завода Шпагина планируют создать киноцентр: ранее губернатор Дмитрий Махонин рассказал об этом федеральному вице-премьеру Дмитрию Чернышенко в ходе его июньского визита.

Кластер займет 7 700 кв.м. В него войдет съемочный павильон площадью 0,1 га, 10 шоу-румов для креативных индустрий, 4 студии для пост-продакшена, образовательные мастерские, площадки для временных выставок, склады и офисы.



Новости Mediametrics: