Воздушные гимнасты, Петрушка и игры пламени: на два дня пермская эспланада станет театральными подмостками

2 августа, 13:14


В Перми 13 и 14 августа 2022-го в третий раз пройдет фестиваль уличных театров «Флюгер» (0+). Вход свободный.

Артисты 12 уличных театров соберутся в Перми, чтобы на два дня превратить эспланаду в масштабную сцену. Стартует событие 13 августа в 14:00. Последний спектакль фестиваля начнется 14 августа в 22:45.

Пермские зрители увидят сразу несколько премьер. Московские гимнасты «Bastrigin Brothers» покажут трюки без страховки на высоте семи метров. Для программы «Между небом и землей» будет установлена специальная сфера.

Авторское прочтение комического персонажа Петрушки привезет Театр клоунады и пантомимы Андрея Кислицина. Новые шоу покажут клоун-театр «Высокие братья», пермский театр огня «Игры пламени» и артисты «Эскизов в пространстве», которые специализируются на перформансах. Зрители увидят живые статуи театра эстрады «CUSTODES», театральные ходулистов театра «Туки-Луки» и неваляшки от «Bastrigin Brothers».

Программы будут идти параллельно на нескольких подмостках. Отметим, что в этом году гостей ждет больше интерактива, новое оформление площадок и лаундж-зоны. После представления каждая сцена фестиваля станет фото-зоной, где зрители смогут сняться с артистами. Конечно, будут работать фуд-корты с едой и напитками, а также лавки с фирменными сувенирами фестиваля. Подробнее по ссылке.

Фото пресс-службы правительства ПК.



Новости Mediametrics: