По Прикамью с Луной на ладони – выставка лучших любительских работ открыта в ЦВЗ

14 ноября, 21:27


Более трех сотен фотографий, сделанных в самых живописных уголках Пермского края, прислали для участия в региональном конкурсе «Заповедное Прикамье» жители края.

Из 45 лучших снимков скомпоновали фотовыставку в арт-пространстве «Другие круги» Центрального выставочного зала крайцентра, которая открыта для посещения до 20 ноября. А авторов работ наградили.

Кадр, на котором человек как будто держит на своей ладони Луну, – фотограф Александр Чазов считает настоящей удачей. Зачастую, чтобы получился действительно уникальный кадр, фотохудожник может сидеть в засаде не один день. С этим снимком у Александра сошлись все звезды: занял второе место в номинации «Пейзаж».

– Это не просто фотоконкурс, – поясняет призер, – это возможность встретиться с единомышленниками-фотографами, лично познакомиться, обменяться опытом. В этом огромный плюс проекта.

Пермские фотографы – профессионалы и любители вместе с экологами посещали самые красивые места края. На фото-пленэрах участники смогли оценить красоту реки Березовая, побывать на Колчимском (Помяненном) камне. По итогам этих поездок и были сделаны фотографии, воспевающих великолепие уральской природы. Всего в проекте приняло участие 24 фотографа, причём начинающие фотографы на выездных маршрутах могли принять участие в мастер-классах профессионалов.

– Нам важно, чтобы как можно больше людей были знакомы с красотами нашей природы, могли к ней прикоснуться. А когда прикасаются, вели себя ответственно. Именно этой задаче и посвящены все наши конкурсы, – подчеркивает Лев Третьяков, начальник по охране окружающей среды министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края – организатора конкурса.

Маргарита Неугодова
Фотографии предоставлены ЦВЗ.



Новости Mediametrics: