Власти Перми дают на исправление проекта капремонта улицы Василия Каменского 8,7 млн рублей — Звезда

Власти Перми дают на исправление проекта капремонта улицы Василия Каменского 8,7 млн рублей

10 марта 2021 , 13:33


Комиссия МКУ «Пермблагоустройство» перед Международным женским днем уже определилась, похоже, с победителем открытого конкурса по одной закупке с многолетним шлейфом. Тендер объявлялся на услуги корректировки проектно-сметной документации 2012 года на капитальный ремонт улицы Василия Каменского.

Напомним, он был одним из первых русских авиаторов, поэтом Серебряного века, автором слова «самолет» применительно к летательному аппарату и журналистом Пермской газеты «Звезда».

Городские власти предлагали в качестве стартовой стоимости более 8,725 млн рублей, но ценовые предложения участников в итоговом протоколе не раскрыты. Зато известно, что за подряд боролись новосибирское ООО «РосИнсталПроект» и местное ООО «Пермгражданпроект», причем сибиряки, судя по всему, победили.

Во всяком случае, при рассмотрении 5 марта вторых частей заявок они получили 40 баллов, а пермяки – ноль: при оценке опыта работы первым засчитали 24 контракта, а вторым – ни одного. Соответственно, если итоги не будут обжалованы в региональном УФАС, победа окончательно достанется «РосИнсталПроекту».

В техническом задании определена цель корректировки проектной и рабочей документации 9-летней давности: «актуализация инженерно-технических решений, принятых в ранее разработанном проекте капитального ремонта» для «обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды, а так же для предупреждения действий, вводящих в заблуждение пользователей автомобильной дороги».

Капремонт предполагается провести на участке между улицами Зои Космодемьянской и Углеуральской. Изменения проекта будут, в частности, по озеленению, видеонаблюдению, светофорам, опорам освещения, пандусам, средствам тактильного информирования, ливневой канализации – с вероятным строительством локальных очистных сооружений, и так далее.

Уже к 25 апреля исполнитель должен будет предоставить заказчику презентационные материалы, в том числе иллюстрации с 3D-визуализацией объектов в цвете, и документацию технико-экономического обоснования проекта. А полностью работы нужно выполнить – с учетом положительного заключения экспертизы – не позднее 25 ноября текущего года.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: