Дмитрий Скриванов: «Предложенные Президентом меры дадут экономике благотворный импульс» — Звезда

Дмитрий Скриванов: «Предложенные Президентом меры дадут экономике благотворный импульс»

22 апреля 2021 , 10:55


Ведущее информагентство России ТАСС после оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года взяло комментарий у депутата Госудумы от Пермского края, члена парламентского комитета по финансовому рынку Дмитрия Скриванова.

Оценивая программу, изложенную главой государства, народный избранник отметил, что благодаря предложенным мерам поддержки развитие экономик субъектов Федерации может быть перезапущено. Напомним, предложено коммерческие долги регионов, на четверть превышающие их собственные доходы, заместить бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года.

Прежние же бюджетные кредиты, предоставленные областям, краям и республикам для реализации антипандемийных мероприятий, будут реструктурированы и пролонгированы. Наконец, до конца 2023 года регионам могут быть выданы инфраструктурные кредиты не более чем под 3% годовых, сроком на 15 лет и общим объемом до половины триллиона рублей.

Средства предполагается выделять из Фонда национального благосостояния. По словам депутата Скриванова, это даст экономике страны существенный импульс:

– Президент сказал, что будут поддержаны предприятия, которые свои дивиденды будут направлять на развитие. Поэтому я считаю, что, безусловно, использование средств Фонда национального благосостояния даст серьезный импульс экономике. Средства пойдут на строительство, модернизацию предприятий и на инфраструктурные проекты.

Объявленные Президентом страны меры поддержки подействуют на экономику регионов благотворно.

– Сейчас экономике требуется какой-то толчок. Президент уделил этому большое внимание с точки зрения тех же самых инфраструктурных проектов, – сказал депутат Госдумы. – Мы знаем, что всегда, когда требуется поддержка населения, требуется создание новых рабочих мест (это не только наш опыт, но и опыт других стран), всегда развивают инфраструктурные проекты, начиная с крупных. В них задействовано большое количество рабочих мест, также смежные отрасли получат импульсы к своему развитию.

А поднятые главой государства вопросы социальной повестки, в частности, проблемы занятости, необходимость поддержки неполных семей, семей с детьми-школьниками и так далее, сплотят людей вокруг государства:

– В такие времена люди сплачиваются вокруг государства и рассчитывают на него. Владимир Владимирович сказал, что будут поддержаны все учреждения социального сектора, связанные с демографической политикой, – отметил в разговоре с ТАСС депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.



Новости Mediametrics: