Пермский «ВНИИ Галургии» стал лидером Международного строительного чемпионата — Звезда

Пермский «ВНИИ Галургии» стал лидером Международного строительного чемпионата

28 апреля 2021 , 16:40


Первое место в номинации «Информационное моделирование и проектирование» и специальный приз «За лучшее практическое применение знаний в области openBIM подхода» – таковы итоги участия команды пермского АО «ВНИИ Галургии» в Международном строительном чемпионате.

Состязания, учрежденные федеральном Минстроем и госкорпорацией «Росатом», прошли впервые с 20 по 23 апреля 2021 года в Сочи. В финале почти полтысячи отраслевых специалистов из России, Египта, Турции, Казахстана, Белоруссии, 17 команд компаний, работающих по всему миру, соревновались в 19 индивидуальных и командных номинациях.

Кроме того, в рамках Чемпионата состоялась выставочная экспозиция организаций-партнеров, а деловая программа включала секции представителей сферы промышленного строительства, профессионального сообщества и органов власти.

Напомним, АО «ВНИИ Галургии» – ведущий российский научно-исследовательский и проектный институт в области разведки, добычи и переработки горно-химического сырья. Головной его офис находится в Перми, а филиалы в Санкт-Петербурге и Березниках.

Комментируя победу института, Дмитрий Шкуратский, генеральный директор АО «ВНИИ Галургии», отметил:

– Чемпионат стал отличной площадкой для презентации строительной отрасли, профессиональных компетенций и достижений. Приятно, что экспертное жюри высоко оценило работу нашей команды. У нас работают высококлассные специалисты, обладающие уникальными знаниями и опытом, которые мы применяем на практике, сотрудничая с «Уралкалием», одним из крупнейших мировых производителей калийных удобрений.

В свою очередь, Виталий Лаук, глава ПАО «Уралкалий» и председатель совета директоров АО «ВНИИ Галургии», сказал:

– Горное дело, как и производство калийных удобрений, невозможно успешно развивать без применения передовых научных достижений. В рамках плодотворного сотрудничества с АО «ВНИИ Галургии» «Уралкалий» продолжает реализовывать крупные проекты, в ряде случаев не имеющие аналогов в отрасли.



Новости Mediametrics: