Перед началом ликвидации аппарат правительства края заказал обеды, ужины, фуршеты
Аппарат правительства Пермского края, не так давно упраздненный указом главы Прикамья Дмитрия Махонина, вернее, переданный под руку администрации губернатора, напоследок объявил тендер, касающийся вопросов питания, причем с весьма экономным подходом.
Ведь хотя период оказания закупаемых услуг заканчивается лишь 30 сентября 2023 года, стартовая стоимость электронного аукциона – всего 975 тысяч рублей. Заявки от желающих участвовать в «организации обслуживания официальных выездных мероприятий, проводимых на территории Пермского края» принимаются до 17 мая, а исполнитель будет определен 19-го числа.
Аппетитное сопровождение нужно заседаниям, семинарам, форумам, конференциям, конгрессам, симпозиумам, визитам, рабочим поездкам делегаций, должностных лиц и так далее: всего – не менее 40 поводов. Количество персон, принимающих пищу, в каждый раз – до 30 человек.
Место мероприятий должно быть не далее 40 км от Перми или находиться в самом краевом центре. При этом варианты площадок возможны следующие: открытое пространство, обогреваемый шатер или помещение в здании типа ресторана.
К слову, в техзадании аппарата правительства, в отличие от документации к схожему тендеру министерства сельского хозяйства (см. по ссылке), коронавирус во внимание берется:
«Обслуживание в стационарных помещениях осуществляется с учетом письма Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32 (Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций)».
Для питания под открытым небом или в шатре еда должна поставляться в коробках или корзинах. Но варианты блюд в меню для всех случаях схожи. В частности, на завтрак предполагается 4 и более вида холодных закусок, каши, блюда из яиц, блюда из творога, блины с добавками (сметана, варенье, сгущённое молоко), молочные/кисломолочные продукты. И, естественно, чай, кофе, вода, сок, морс, фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Обозначены также основные позиции по кофе-брейкам, обедам, ужинам, фуршетам. В трех последних видах не исключены спиртные напитки – по согласованию с заказчиком. Для примера – набор блюд фуршетного стола:
«от 5 позиций различных канапе;
от 2 позиций различных ассорти;
от 2 позиций горячих закусок (по согласованию с заказчиком);
кондитерские изделия, десерты» –
плюс уже упомянутые выше безалкогольные и алкогольные жидкости.
Юрий Токранов
info@zwezda.su

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
Вчера
Вчера
