«Пермский пороховой завод» предлагает 2,9 млн рублей за перенос станка из одного цеха в другой — Звезда

«Пермский пороховой завод» предлагает 2,9 млн рублей за перенос станка из одного цеха в другой

27 мая 2021 , 15:10


«Пермский пороховой завод» проводит открытый тендер на работы по перемещению из одного цеха в другой металлообрабатывающего станка 1м65. Стартовая стоимость, указанная в документации к конкурсным процедурам, – более 2,91 млн рублей.

Заявки на участие принимаются до 1 июня, победителя определят 2-го числа того же месяца, а выполнить подряд необходимо до 30 октября 2021-го. При этом в проекте контракта оговорено, что в бригаде должны быть оператор домкратной портальной системы (ДПС), стропальщик и водитель-погрузчик, имеющие все необходимые допуски. А если у кого-то был перерыв в стаже более полугода, то, помимо заполненной анкеты, копий паспорта и трудовой книжки, необходимо представить и справку об отсутствии судимости.

Работы будут состоять из следующих этапов: доставка монтажно-такелажной гидравлической ДПС в цех загрузки, ее сборка и установка, демонтаж и передвижение токарно-винторезного станка 1м65 на улицу к тралу, подъем оборудования на трал, перевозка к цеху выгрузки, демонтаж ДПС, перемещение ее и сборка-установка для снятия станка, и т.д. В итоге, 1м65 должен быть подключен на новом месте, а ДПС – вывезена.

Добавим, что высота станка – до 1,88 метра, ширина – 2,2 м, а вот длина в зависимости от задач и комплектации может составлять от 4,1 до 15,21 метра. Соответственно, и диапазон массы – от 9,85 до 23,5 тонны. Какие именно габариты у данного конкретного станка «Порохового», заказчик не указывает.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: