В Пермском крае арендатор заросших 1,73 млн кв. метров сельхозземель немного оштрафован — Звезда

В Пермском крае арендатор заросших 1,73 млн кв. метров сельхозземель немного оштрафован

25 мая 2021 , 18:43


При обследовании участка в Большесосновском районе (ныне округе)  инспектор управления Россельхознадзора установил, что 173 гектара земель сельхозназначения заросли многолетними сорняками (снытью, полынью, борщевиком) и деревьями: соснами и елями двухметровой и более высоты.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в надзорном ведомстве, арендатор данной территории был установлен. 12 марта в отношении него составили административный протокол по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ – «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

А на днях, 14 мая 2021 года, гражданин привлечен к административной ответственности по указанной норме закона – с назначением штрафа. На первый раз это минимальный размер – 20 тысяч рублей. И до 28 октября, согласно ранее выданному предписанию, арендатор должен устранить выявленные нарушения. Впрочем, сложившаяся практика не позволяет надеяться, что наказание сработает. Но зато потом Росимущество может отказать в продлении аренды.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: