В Прикамье обновление парка школьных автобусов и машин скорой помощи ожидается масштабнее планового — Звезда

В Прикамье обновление парка школьных автобусов и машин скорой помощи ожидается масштабнее планового

15 мая 2021 , 22:54


В бюджете Пермского края 2021-2022 годов на приобретение транспорта для образовательных учреждений заложено более 89 млн рублей, а также предусмотрены средства на закупку 125 машин скорой медицинской помощи в размере 116,7 млн рублей.

– В сфере образования для нас одна из первостепенных задач – создавать равные возможности для качественного образования, – отмечал ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин. – Наличие современного и безопасного транспорта в отдаленных населенных пунктах Пермского края помогает решить эту проблему. Автобусы будут с комфортом доставлять ребятишек из отдаленных территорий на учебу.

Между тем, уже ясно, что обновление этого парка будет масштабнее запланированного. Так, в ежегодном послании президента Федеральному Собранию нашла отражение инициатива «Единой России» о выделении дополнительного финансирования на обеспечение регионов школьными автобусами. И по поручению главы государства до 2024 года в субъекты Федерации поступит 16 тысяч таких машин.

Вошло в послание и предложение «Единой России» по усилению транспортной оснащенности медицинских учреждений. Участники Всероссийского форума волонтеров-медиков обратились в Генсовет партии с просьбой подключиться к решению проблемы нехватки машин скорой помощи, и дело сдвинулось. До 2023 года в регионы поступит 5 тысяч таких автомобилей – это поручение президента.

Кроме того, для оказания медпомощи жителям сельских поселений и малых городов в субъекты РФ будет направлено также 500 мобильных медицинских комплексов. «Единая Россия» вместе с главами регионов, секретарями региональных отделений и Минздравом составит план-график их поставок, учитывая потребности каждого муниципалитета.

– Наша зона ответственности – сформировать техническое задание и необходимые объемы транспорта. Подав такую заявку, мы можем рассчитывать на дополнительное поступление автомобилей, – прокомментировал эти решения Сергей Клепцин, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края. –

Скорее всего, одним из условий будет участие краевого бюджета, поэтому, как только федеральные нормы будут приняты, мы внесём необходимые поправки в региональное законодательство и бюджет. Особо хочу отметить, что обязательное требование к машинам скорой помощи – их комплектование всем необходимым оборудованием, чтобы «скорая» соответствовала своему названию, и медики сразу же могли оказывать квалифицированную помощь пациентам.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: