Куединский округ получит четыре блочно-модульные газовые котельные: три новые, одну реконструированную — Звезда

Куединский округ получит четыре блочно-модульные газовые котельные: три новые, одну реконструированную

30 июня 2021 , 14:35


Подведены итоги открытого конкурса на закупку по улучшению качества систем теплоснабжения на территории Куединского муниципального округа. Участвовали в тендере стартовой стоимостью 95 млн рублей три компании-претендента. Победило ООО «ГНГ-Пермь».

А работа, судя по техническому заданию, заключается в создании проектной документации на реконструкцию блочно-модульной котельной (с переводом на газ) в деревне Гожан и строительство двух таких объектов в селе Верхняя Сава и одного в селе Центральная усадьба 3-го Госконезавода. По всем тендерам указано, что «задача разработки проектной документации строительства блочных котельных состоит в создании автономного и эффективного источника теплоснабжения». Заказчиком является администрация округа, а финансирование осуществляют краевой и муниципальный бюджеты. Срок сдачи результатов – 25 октября 2021 года.

В спецификации по всем четырем частям конкурсной процедуры указано, что «котельная должна поставляться отдельными блок-модулями (полной заводской готовности) со всем технологическим оборудованием либо единым блоком полной заводской готовности». В качестве топлива предписан природный газ.

Сами конструкции должны быть быстровозводимыми – из сэндвич-панелей толщиной не менее 10 см, закрепленных на металлических каркасах. В качестве фундамента предполагается использовать монолитную плиту либо основание из дорожных плит, но не исключены и свайный, и ленточный варианты. Кроме того, отдельные фундаменты нужны под дымовые трубы. А двери и ворота котельных положены «антивандальные утепленные оцинкованные». Окна в котельном зале требуются глухие – с открывающимися раздельными фрамугами.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: