На видеотрансляции ЕДГ и ЕГЭ в Прикамье сэкономят 53 млн рублей

2021 , 11:15


Завершен запрос котировок Макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком».

Конкурсные процедуры стартовой стоимостью более 83,66 млн рублей проведены для реализации проекта «Организация видеотрансляций на ЕДГ и ЕГЭ на территории Пермского края» (Единый день голосования и Единый госэкзамен).

Как следует из протокола, на 7 июля 2021 года было подано пять заявок от участников, из которых победителями названы сразу четверо. Наименования юридических лиц в итоговой документации не указаны, известны лишь их ценовые предложения – они одинаковы: по 7 млн 605 тысяч 891 рублю. Итого суммарная цена составляет цифру, гораздо меньшую, нежели начальная: 30,42 млн рублей.

Кому из квартета подрядчиков и какая часть общей работы достанется – в материалах тендера не значится. В целом же, к системе видеонаблюдения нужно подключить 924 объекта по всему Прикамью, а срок действия рамочных договоров по проекту будет распространяться на 12 месяцев после их подписания.

Гарантия же на работы по монтажу систем видеонаблюдения и сервисной поддержке оборудования программно-аппаратных комплексов, а также на использованные материалы, должна будет составлять два года от даты утверждения заказчиком актов приемки.

Судя по техническому заданию, исполнители должны установить на каждое помещение:

– либо по две IP-камеры и по 1 коммутатору, 1 источнику бесперебойного питания и 1 телекоммуникационному шкафу;
– либо по 2 USB-камеры с 1 ноутбуком или компьютером, а также с теми же коммутатором, питанием и шкафом;
– либо по 2 RTSP-камеры с 1 регистратором на жестком диске в 2 терабайта и питанием.

Сервисная же поддержка включает 28-дневный досрочный, 51-дневный основной и 26-дневный дополнительный периоды.

Юрий Токранов
info@zwezda.su