Пермские власти снизят нагрузку на бизнес, отменив или пересмотрев более 500 нормативных актов

2021 , 15:07


До конца 2022 года в Прикамье будут отменено около 400 и пересмотрено более 100 нормативных правовых актов, принятых ранее. Это позволить устранить избыточные требования для бизнеса, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Первое заседание рабочей группы, созданной по инициативе главы региона Дмитрия Махонина, прошло еще в начале июня 2021-го. В нее вошли представители органов местного самоуправления и государственной власти, а также региональных министерств экономического и информационного развития

– Для того чтобы реально уменьшить давление на бизнес, нужно выстраивать прозрачные взаимоотношения между контрольно-надзорными органами и предпринимательским сообществом. При этом необходимо соблюсти баланс между важной для развития бизнеса свободой деятельности и необходимостью соблюдения федеральных норм. Поскольку эти нормы и правила введены не для подавления предпринимательской инициативы, а для безопасности жителей, сохранения жизни и здоровья людей», – отметил Дмитрий Махонин.

Юрий Токранов
info@zwezda.su