Телочки на подиуме: в Перми определят абсолютных чемпионов мясного и молочного скотоводства

2021 , 10:44


Комиссия краевого минсельхозпрода подвела итоги электронного аукциона на обеспечение организации и проведения выставки племенного животноводства в рамках агропромышленного форума «Прикамский АгроФест - 2021», о котором наше издание уже сообщало ранее.

Согласно опубликованному протоколу, представлением элитных пород скота и прочей живности займется ООО «”Пермское” по племенной работе» из Песьянки, причем за стартовую цену в 350 тысяч рублей. Поскольку других участников в тендере не было. Правда, с датами указанных мероприятий пока имеется некоторая неопределенность.

Дело в том, что конкурсные процедуры с начальной ценой в 1,9 млн рублей по самому «Прикамскому АгроФесту» были сорваны жалобой екатеринбургского ООО «Турэксперт», и УФАС признало правоту свердловчан. Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона ограничивало конкуренцию претендентов условием наличия у них положительного опыта по мероприятиям в Пермском крае – что антимонопольщики сочли нарушением Закона о контрактной системе.

Так что аукцион по головному форуму должен быть объявлен заново, и теперь очевидно, что в плановый срок – 30 июля 2021-го – АгроФест не состоится. Но до 15 августа, являющегося крайней датой, организаторы могут успеть вполне, в том числе и с выставкой племенного животноводства. В конце концов, людей собрать значительно проще, нежели привезти и разместить бычков и телочек с козочками и кроликами.

И теперь 30-е – дедлайн для готовности наград. По техзаданию, устроитель турнира обязан к этой пятнице обеспечить изготовление 100 грамот и дипломов, 8-ми комплектов из медалей трех степеней (золото, серебро, бронза), 2-х комплектов из медалей двух степеней и 2-х больших золотых медалей абсолютных чемпионов: для молочного и для мясного скотоводства. Им же приготовят и по кубку с лентой.

Юрий Токранов
info@zwezda.su