В Перми проект реконструкции путепровода на Монастырской оценен в 35 млн рублей

2021 , 14:13


Движение электричек по перегону между станциями Пермь II и Пермь I точно не возобновят раньше конца 2023 юбилейного года. Поскольку лишь к декабрю 2022-го может быть готов проект ремонта ж/д-тоннеля и дороги над ним.

Учреждение «Пермблагоустройство» 30 июля объявило тендер на выполнение соответствующих «проектно-изыскательских работ по реконструкции автодорожного путепровода по ул. Монастырской на 4А+325 км перегона Пермь II - Пермь I Свердловской железной дороги». Срок выполнения подряда – до 26 ноября 2022 года.

Стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием – почти 35 млн рублей. Заявки от субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия именно в сфере проектирования, принимаются по 30 августа 2021-го включительно. А итоги предполагается подвести 7 сентября.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из технического задания, в зону проектирования входят сам путепровод тоннельного типа 1896 года постройки, подходы к сооружению, подмостовое пространство, а также примыкающие участки улиц и территории (т.е. и объекты культурного наследия Дом Мешкова, где располагается краевой музей, и корпус института железнодорожного транспорта).

Кроме того, в проект попадают подпорная стенка вдоль набережной Камы и сам участок железной дороги в границах реконструкции, включая рельсы, шпалы, контактные и иные сети, системы инженерно-технического обеспечения. Финансирует работы муниципальный бюджет, так как при предыдущем мэре город взял объект на свой баланс.

Когда в 2012 году тогдашний губернатор Басаргин подписывал с СвЖД долгосрочное соглашение, в том числе и по путепроводу, предполагалось, что за указанные выше работы заплатит 37 млн рублей Свердловская железная дорога. Теперь они явно подешевели. Сама же реконструкция ранее оценивалась в 1 млрд.

Юрий Токранов
info@zwezda.su

Ранее сайт zwezda.su сообщал по данной теме:
Власти примут от РЖД аварийный путепровод, который мешает автобусам дойти до Перми I