Кунгурские власти опять ищут строителя школы в Филипповке за 266,3 млн рублей

2021 , 11:21


Управление ЖКХ и благоустройства администрации Кунгурского округа в очередной раз начало поиск подрядчика на строительство в селе Филипповка здания средней общеобразовательной школы на 220 мест.

Как уже писал ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда», а также сообщали другие СМИ и даже федеральное ТВ, школу должны были открыть еще в декабре 2020 года, но начинавшая работы калининградская компания «Подводречстрой» не справилась с задачей. И вообще оказалась за это в реестре недобросовестных поставщиков ФАС РФ. А в июне прошлого года тендер муниципальных властей выиграла другая фирма – ООО «Уфимская газовая компания».

Завершить строительство предполагалось в октябре 2021-го – нынче осенью. Но всего через пару месяцев после официального старта работ жители Филипповки обратились к своему депутату Государственной Думы Дмитрию Скриванову с опасениями, что сроки будут сорваны. Поскольку подрядчик явно отстает от графика. Парламентарий вместе с помощниками провел проверку, и информация из села подтвердилась.

По словам руководителей фирмы, в Пермском крае железобетонные конструкции оказались «не той системы». Поэтому уфимцы и не спешили – искали нужные изделия. Но клялись, что к Новому году выйдут-таки на заданный ритм работы. Тем не менее, доверие к себе они подпортили. А депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов так прокомментировал ситуацию в эфире «России-24»:

«Боюсь, что если и у этой компании не получится, то придется расторгать договор и с ней».

Как в воду глядел. И открытый конкурс на строительство 3-этажного здания с подвалом со стартовой ценой почти 266,3 млн рублей объявлен вновь. Теперь заказчик и сроков конкретных обозначать не стал. Видимо, чтоб не сглазить. Даты начала и завершения в документации не указаны: 488 дней с момента подписания контракта – за это время школу должны построить. И построят, если будет, кому контролировать.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: