Пермский аэропорт за полгода 2021-го превысил показатели января-июня допандемийного 2019-го

2021 , 17:09


За шесть месяцев 2021 года аэропорт Большое Савино обслужил 793 846 пассажиров, что на 50% больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Также этот показатель выше допандемийного 2019 года на 6,5%, сообщают в пресс-службе аэропорта. Лидером по числу перевезенных из Перми и обратно пассажиров стала «Победа» – 32% от общего пассажиропотока.

Наиболее востребованными российскими направлениями за шесть месяцев текущего года стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. Самыми динамичными в сравнении с 2019 годом признаны Калининград (+82%), Симферополь (+77%), Санкт-Петербург (+64%) и Анапа (+60%). Лидером в международном трафике за первое полугодие 2021 года стала Анталья – 12 545 пассажиров.

В период с января по июнь 2021 года включительно маршрутная сеть аэропорта Прикамья пополнилась новыми направлениями. Авиакомпания RedWings стала ежедневно выполнять рейсы в Домодедово. Авиакомпания «Победа» приступила к программе полетов в Шереметьево. «Аэрофлот» открыл прямые перелеты из Перми в города юга России: Анапу, Геленджик, Симферополь, Сочи.

Расписание аэропорта также пополнилось рейсами в Калининград, Ош, Бишкек, Ереван и Стамбул авиакомпании Nordwind Airlines, рейсами в столицу Азербайджана от «Уральских авиалиний», полетами авиакомпании Smartavia в Санкт-Петербург и новым направлением от «ЮВТ Аэро» в Волгоград.

Также регулярные международные перелеты в Ларнаку и Дубай запустили «Победа» и flyDubai соответственно. Всего за полгода рейсы из аэропорта Перми выполнили 18 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 15 международных и 22 внутренних направления.

Пермин Эхов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: