Утверждены Генеральные условия эмиссии и обращения государственных облигаций Пермского края — Звезда

Утверждены Генеральные условия эмиссии и обращения государственных облигаций Пермского края

27 августа 2021 , 21:27


Опубликовано постановление прикамского правительства о государственных облигациях Пермского края.

Документ от 25 августа 2021 года №607-п подписан губернатором региона Дмитрием Махониным и содержит два пункта и приложение из 13 условий:

1. Утвердить прилагаемые Генеральные условия эмиссии и обращения государственных облигаций Пермского края.
2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Пермского края.

Генеральные условия эмиссии и обращения государственных облигаций Пермского края

1. Настоящие Генеральные условия определяют порядок эмиссии и обращения государственных ценных бумаг Пермского края в виде государственных облигаций Пермского края (далее – Облигации).

2. Эмитентом Облигаций от имени Пермского края выступает Министерство финансов Пермского края (далее – Эмитент).

3. Эмитент в соответствии с настоящими Генеральными условиями принимает нормативный правовой акт, содержащий условия эмиссии и обращения Облигаций (далее – Условия эмиссии). Условия эмиссии должны включать информацию, предусмотренную бюджетным законодательством Российской Федерации.

4. В соответствии с настоящими Генеральными условиями и Условиями эмиссии Эмитент принимает решение об эмиссии выпуска (дополнительного выпуска) Облигаций (далее – Решение об эмиссии), включающее условия, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации.

5. Облигации выпускаются в форме документарных ценных бумаг с обязательным централизованным хранением.
Облигации выпускаются в виде именных ценных бумаг в соответствии с Условиями эмиссии и Решением об эмиссии.

6. По срокам обращения Облигации могут быть краткосрочными (менее одного года), среднесрочными (от одного года до пяти лет) и долгосрочными (от пяти до тридцати лет включительно).

7. Номинальная стоимость Облигаций выражается в валюте Российской Федерации.

8. Исполнение обязательств и все расчеты по Облигациям осуществляются в денежной форме в валюте Российской Федерации. Исполнение обязательств в ином имущественном эквиваленте не предусматривается.

9. Ограничение оборотоспособности Облигаций, а также ограничение круга лиц, которым Облигации могут принадлежать на праве собственности или ином вещном праве, не установлено.

10. Эмиссия Облигаций осуществляется выпусками. Облигации в рамках одного выпуска равны между собой по объему предоставляемых прав.

11. Владельцами Облигаций могут быть юридические и физические лица, являющиеся резидентами и нерезидентами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Владелец Облигаций при их погашении имеет право на получение основной суммы долга (номинальной стоимости), а также купонного дохода в случаях, порядке и сроки, которые предусмотрены Условиями эмиссии.

Доходом по Облигациям является разница между ценой реализации (погашения) и ценой покупки, а также в случаях, предусмотренных Условиями эмиссии и Решением об эмиссии, купонный доход, периодически начисляемый на непогашенную часть номинальной стоимости Облигаций.

По виду получаемого купонного дохода Облигации могут выпускаться с постоянным купонным доходом, фиксированным купонным доходом, переменным купонным доходом. Облигации также могут выпускаться с амортизацией долга.

13. Эмитент вправе осуществлять выкуп Облигаций до срока их погашения с возможностью их последующего обращения, либо без их последующего обращения, с соблюдением требований (в том числе по определению цены выкупа), установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, в соответствии с Условиями эмиссии и Решением об эмиссии.

Напомним, ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» сообщал:
В Прикамье подорожала цена квадратного метра жилья по муниципалитетам на IV квартал 2021 года, особенно в Кунгуре (+7001 рубля) и Губахе (+3022).



Новости Mediametrics: