За полгода выручка «Уралкалия» выросла почти до 1,5 млрд долларов — Звезда

За полгода выручка «Уралкалия» выросла почти до 1,5 млрд долларов

30 августа 2021 , 13:52


В соответствии с международными стандартами ПАО «Уралкалий» опубликовало промежуточную финансовую отчетность за январь-июнь 2021 года.

В сравнении с уровнем аналогичного периода 2020-го выручка одного из крупнейших в мире производителей калия выросла на 10% до 1460 млн долларов США. При этом чистая выручка увеличилась на 8 процентов, достигнув 1,147 млрд долларов.

Себестоимость реализованной продукции составила в отчетный период 35,3 доллара США за тонну при средней экспортной цене единицы на условиях FCA в 193 доллара, что выше прошлогоднего уровня на 14 процентов. Объём производства так же существенно увеличился – на 19 процентов: за полгода выпущено 6,2 млн тонн хлористого калия.

– Постепенное восстановление спроса на основных рынках потребления продукции «Уралкалия» на фоне общего роста цен на хлористый калий позволило Компании показать хорошие финансовые показатели по итогам отчетного периода, – отметил Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук. – Фундаментальные характеристики отрасли по-прежнему остаются сильными, и мы полагаем, что рыночная конъюнктура во второй половине 2021 года продолжит улучшаться.



Новости Mediametrics: