Краевые власти заплатят пермской ИП за изъятую на Парковом недвижимость 28,5 млн рублей

2021 , 14:18


Арбитражный суд Пермского края вынес решение по тяжбе между жительницей столицы Прикамья, региональным минтрансом и УАДиТ. Согласно опубликованному документу, краевая казна заплатит индивидуальной предпринимательнице почти 28,5 млн рублей.

Именно в такую сумму оценены права дамы на земельный участок по улице Деревообделочной, 3, изымаемый для государственных нужд, принадлежащие женщине помещения по этому адресу, а также возникающие из-за изъятия убытки. Первоначально собственница требовала 37,12 млн рублей, потом снизила цифру до 31,84 миллиона. Ответчики же соглашались на 27,1 млн целковых.

В результате, судья Вихнина назначила совокупную цену на 1,4 млн рублей больше официально предложенной, но меньше запрошенной на 8,62 миллиона. Поэтому не исключено, что точка в рассмотрении покуда не поставлена, и оно продолжится далее уже в Семнадцатом апелляционном арбитражном суде.

Вероятно, из-за данных разногласий «Пермблагоустройство» и отменило в августе объявленный тендер на 94 млн рублей по проектно-изыскательским работам для реконструкции улицы Куфонина и проспекта Парковый с устройством трамвайной линии, а также строительства улицы Углеуральской.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: