В Перми срочно построят крытый спортцентр и две школы на 1050 мест каждая: одну – в поселке с ракетным производством

31 октября 2021 , 08:19


Опубликованы постановления кабмина Прикамья о строительстве в Мотовилихе на улице Аркадия Гайдара, 12б крытого многофункционального спортивного центра и о возведении двух школ на 1050 мест каждая в Свердловском районе: на Юбилейном и в Новых Лядах.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из подписанных губернатором Дмитрием Махониным документов, круглогодичный спортцентр появится по проекту государственного частного партнерства, а учебные заведения – через концессионные соглашения с ООО «Школа Новые Ляды» и ООО «Школа на Холмогорской» (постановления – по ссылкам).

Частному партнеру строительства спортцентра предстоит инвестировать более 45 млн рублей. В течение 120 дней с передачи земельного участка подрядчик должен будет разработать проект, затем 75 дней выделяется на прохождение документации и получение положительного заключения госэкспертизы, и далее – 12 месяцев на сами работы и ввод в эксплуатацию.

Короткие сроки и относительно небольшая цена объясняются тем, что объект запланирован как одноэтажный блочно-модульный – из сэндвич-панелей на металлическом каркасе. Общая площадь – не менее 1700 кв.м, в том числе административно-бытового корпуса – от 300 кв.м, и многофункциональной площадки с универсальным покрытием – не менее 1400 квадратных метров.

Площадка будет включать в себя поле 24 на 44 метра и зону тренажеров, а корпус – «ресепшн, тамбур, 2 раздевалки с санузлами, 1 раздевалку для судей, инвентарную комнату, склад, тренерскую, зону кафе и магазина спортивной экипировки, кладовую уборочного инвентаря, индивидуальный тепловой пункт, электрощитовую, офис для административно-управленческого персонала, санузел для посетителей, вестибюль, комнату охраны (вахтера)».

Что же касается школ, то и 4-этажная «Техно-Школа им. В.П. Савиных» (космонавта – ред.) в Новых Лядах на улице Мира, и 5-этажная школа №82 на улице Холмогорской, 2ж в микрорайоне Юбилейный должны быть сданы за 18 месяцев с момента заключения концессионного соглашения. Срок последнего в обоих случаях – пятнадцать лет. Остальные подробности – по ссылкам выше.

Базовый размер капитального гранта по обоим школьным зданиям одинаков – 687 млн 907 тысяч 50 рублей. А вот базовый размер инвестплатежа различается: по школе имени космонавта Савиных – 498,37 млн рублей, по СОШ-82 – 607,09 миллиона. Расхождение и по размеру возмещения затрат на уплату процентов: 435,6 млн и 523,37 млн, соответственно.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использован эскиз пресс-службы горадминистрации.



Новости Mediametrics: