Проектирование нового пермского моста через Каму в створе улицы Крисанова оценили в 605,5 млн рублей

2021 , 05:48


Объявлен открытый конкурс на работы по созданию проектной документации для строительства в Перми нового автомобильного моста через Каму в створе улицы Крисанова с подходами.

Размещение тендера стартовой стоимостью более 605,5 млн рублей проводит региональное минзакупок, заказчиком же выступает краевое управление автодорог и транспорта. Итоги предполагается подвести 8 ноября, а победителю будет отведен срок с 13 декабря 2021-го по 31 августа 2023 года.

Соответственно распределено и финансирование: в текущем году на проектирование отпустят 150 миллионов, в следующем – ноль рублей ноль копеек, а в год 300-летия краевого центра – 455 млн 508 тысяч с мелочью. Заявки от претендентов на участие в конкурсных процедурах принимаются по 26 октября включительно.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из технического задания, и создание проектного пакета, и само строительство будут осуществляться в три этапа.

1) Возведение моста через Каму с подходами от правобережной улицы Борцов Революции до левобережной Петропавловской. Длина самого сооружения – 995,44 метра, общая протяженность этапа – 2,5 км.
2) Прокладка автодороги от улицы Борцов Революции до соединения с Якутской, включая реконструкцию транспортной развязки на пересечении улиц Спешилова, Якутской, Докучаева и дороги Дружбы, а также строительство путепроводов через пути СвЖД. Здесь протяженность этапа – 3 км.
3) Реконструкция улицы Крисанова для обеспечения необходимой пропускной способности левобережного подхода к мосту с развязками в первом уровне на участке от Петропавловской до улицы Пушкина (0,8 км).

При этом исполнителю предстоит проработать и обосновать не менее 3 вариантов мостового перехода и, кроме того, рассмотреть «альтернативный вариант трассы мостового перехода в створе улицы Окулова с выходом на площадь Гайдара». Прочие подробности можно узнать в документации.

Юрий Токранов
info@zwezda.su