Можно и так: арбитраж утвердил несогласованную перепланировку «Магнита» под пермской многоэтажкой

2021 , 16:42


Администрация Дзержинского района проиграла в Арбитражном суде Пермского края тяжбу о статусе перепланировки и переустройства во многоэтажке на Парковом – по улице Желябова, 16.

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из опубликованного постановления, в качестве истца выступало ООО «АСР-инвест», названное так по первым буквам ФИО владельца – представителя одной из кавказских диаспор крайцентра. В качестве третьих лиц привлекались также АО «Тандер», собственник сети магазинов «Магнит», и местное ТСЖ.

Компания совершила указанные изменения на площади 475,8 кв.м, передала объект «Тандеру» для размещения «Магнита» и лишь потом обратилась к чиновникам за согласованием. Но получила отказ. И сумела убедить суд, что ничьи права нарушены не были, а переносились исключительно ненесущие перегородки и сантехника.

В постановлении указано, что «нормы права предусматривают возможность легализации самовольно проведенной перепланировки в случае отсутствия нарушения прав третьих лиц, отсутствия угрозы жизни и здоровью граждан». Соответственно, требования истца были удовлетворены.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото Яндекс Панорама.



Новости Mediametrics: