У экс-жены пермского банкрота отобрали «Бентли», квартиру в центре Москвы, дом и участок в Чайковском

2021 , 15:58


Арбитражный суд Пермского края признал недействительными сделки по передаче дорогостоящего имущества бизнесмена-банкрота его бывшей супруге.

В частности, это квартира в центре Москвы на Фрунзенской набережной, 8/9 доли в правах собственности на земельный участок и жилой дом в поселке Приморском Чайковского округа на улице Молодежной и автомобиль Bentley Continental GT.

Как узнала интернет-газета «Звезда» из опубликованного постановления, гражданин, являющийся учредителем ряда обанкроченных компаний, в том числе, «Новых фитинговых технологий», проваливших многомиллиардный специнвестконтракт с Пермским краем, заключил с супругой брачный контракт, по которому они поделили все совместно нажитое добро.

Это было оспорено финансовым управляющим банкрота. Ответчики, естественно, возражали, настаивали на пропуске сроков исковой давности, просили отказать заявителю в удовлетворении его требований. Но краевой арбитраж решил иначе, и теперь возвращенное в конкурсную массу имущество пойдет на погашение долгов кредиторам.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото chaikovskie.ru.



Новости Mediametrics: