В Перми у набережной над садом Гоголя вырастет еще одна 25-этажка

2021 , 17:20


Разрешения на строительство многоквартирных домов в двух районах Перми выданы намедни администрацией краевого центра: в Индустриальном возведут 10-этажку на 116 квартир, в Ленинском – два корпуса в 21 и 25 этажей на 309.

Пермская интернет-газета «Звезда» узнала в пресс-службе мэрии, что первым зданием: по улице Советской Армии, 82, – займется ООО СЗ «Родонит-Строй», а вторым, расположенным на улице Окулова, 20, – ООО СЗ «Камские огни» (СЗ в обоих случаях – специализированный застройщик).

При этом по будущему жилью на Окулова администрация города проводила публичные слушания, и жители микрорайона выступали против еще одной 25-этажки – по целому набору причин. Кому-то не нравилось отсутствие детского сада, кому-то – будущий испорченный вид на Каму и т.д.

Тем не менее, рядом с одинокой «свечкой» на улице Окулова, 18, высящейся над садом имени Гоголя, уже в следующем году начнут расти дома-соседи. Как и ниже по течению в Заостровке на улице Чайковского, 11, где ООО «ЖКБ-Строй-Инвест», победив в тендере, поставит 10-этажку.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото Яндекс Панорама.



Новости Mediametrics: