1 января пермский «Сибур-Химпром» выпустил миллионную тонну вспенивающегося полистирола

12 января, 19:29


С момента старта производства вспенивающегося полистирола (ПСВ) в 2010 году пермское предприятие холдинга «СИБУР» выпустило более миллиона тонн продукции. Рубежная цифра в 1 млн была преодолена аккурат 1 января 2022 года.

Сейчас две установки АО «Сибур-Химпром» изготавливают в год по 50 тысяч тонн ПСВ каждая – восьми видов. Притом что 12 лет назад в России производилось лишь 12000 тонн – хотя потребность была в 120 тысяч. Курс на импортозамещение в стране еще не объявили, но в Перми это направление уже осваивали.

– Миллионная тонна была выпущена на «Сибур-Химпроме» 1 января, – цитирует портал UNIPACK.RU генерального директора пермского предприятия Данила Рассказова. – Пока вся страна отдыхала, у нас произошло событие, которое навсегда войдет в историю предприятия!

Проект по реконструкции установки синтеза ПСВ был чрезвычайно амбициозный, но необходимый. До запуска установок ПСВ на пермском предприятии СИБУРа основные объемы полимерного сырья завозились из Европы и стран Азии, в том числе в виде конечных изделий.

Высокотехнологичное производство ПСВ в Перми - это наш вклад в сырьевую независимость России и свидетельство успеха стратегии развития всей российской нефтехимической отрасли.



Новости Mediametrics: