«Протон-ПМ» стал платить рационализаторам вдвое больше, и эффект от них вырос в 2 раза – до 32,6 млн рублей — Звезда

«Протон-ПМ» стал платить рационализаторам вдвое больше, и эффект от них вырос в 2 раза – до 32,6 млн рублей

27 января, 12:00


Прямая зависимость между оценкой труда и его результатами подтверждена на одном из крупнейших пермских заводов – АО «Протон-ПМ», входящем в НПО «Энергомаш» госкорпорации «Роскосмос».

В прошлом году здесь вдвое подняли выплаты рационализаторам, и итог того стоил. Как выяснила интернет-газета «Звезда» в пресс-службе ракетно-космического предприятия, притом что количество внедренных новаций чуть-чуть даже уменьшилось (49 в 2021-м против 50 в 2020-м), годовой экономический эффект от них резво скакнул более чем двукратно – с 15,2 млн рублей до 32,6 миллиона.

Соответственно, увеличился и суммарный объем поощрений авторам рацпредложений и сотрудникам, способствовавшим внедрению: он вырос втрое, составив почти 2,7 млн рублей (более 55 тысяч за новацию). Впрочем, пополнился и список получивших выплаты: было – 51 человек, стало – 81.

– Одним из основных ресурсов, помогающих системно повышать эффективность деятельности предприятия, выступает творческий потенциал наших сотрудников, – прокомментировал результаты за год Андрей Жарков, заместитель главного инженера по инвестиционным проектам АО «Протон-ПМ». – Поддерживая рационализаторов, мы раскрываем их способности и активизируем процесс непрерывного совершенствования. В частности, в 2021 году в два раза увеличили выплаты авторам новаций и тем, кто помогает их внедрять. Результатом стали более проработанные рацпредложения, способствующие повышению производительности труда и снижению трудоемкости – те направления, которые сегодня находятся в приоритете.

Напомним, ранее Пермская интернет-газета «Звезда» неоднократно сообщала о планах, событиях и решениях, связанных с АО «Протон-ПМ», его площадкой в Новых Лядах и серийным выпуском двигателей для новой отечественной ракеты-носителя «Ангара». Ознакомиться с материалами можно, например, по ссылке.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: