«Уралкалий» расширил перечень целей стратегии устойчивого развития

18 января, 15:53


Совет директоров ПАО «Уралкалий», одного из мировых лидеров производства калия, одобрил расширенную ESG-стратегию на срок до 2025 года: в ней увеличен перечень количественных и качественных целей.

Напомним, аббревиатура ESG переводится на русский язык как «Экологическое, социальное и корпоративное управление». И теперь ESG-стратегия компании содержит новые ориентиры по улучшению благополучия сотрудников, повышению качества и безопасности продукции, а также сохранению биоразнообразия окружающей среды.

Причем поставщики товаров и услуг, обеспечивающие свыше половины закупок «Уралкалия», также будут вовлечены в оценку по ESG-критериям. В пилотном режиме данный проект был апробирован уже в минувшем 2021 году и в дальнейшем – к 2025-му – компания намерена охватить им большинство таких партнеров.

– 2021 год стал первым годом реализации ESG-стратегии 2025, – отмечает Ангелина Верба, директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами ПАО «Уралкалий». – По итогам года можно констатировать уверенное движение к поставленным ESG-целям. Я выражаю благодарность всем членам рабочей группы по устойчивому развитию за плодотворную работу. Усиление ESG-стратегии отражает нашу приверженность подходу непрерывного совершенствования в вопросах развития ESG-практики.



Новости Mediametrics: