Железнодорожники прекращают продажи билетов по безналу

19 января, 14:05


Предупреждающий баннер встречает посетителя на сайте акционерного общества «Содружество» – пассажирской компании, чьи электрички колесят в нескольких регионах: «С 1 февраля банковские карты к оплате в пригородных поездах не принимаются!»

В тексте аншлага по ссылке названа и причина столь ретроградного решения. А именно: отсутствие устойчивого интернет-соединения на полигоне обслуживания компании. Проще говоря, сеть где-то есть – где-то ее нет, а в результате «виснут» валидаторы, происходят ошибки в трансакциях, и спросить не с кого.

Под запрет в «Содружестве» попали карты всех без исключения финансово-кредитных учреждений. Разумеется, речь идет только об оплате проезда на маршруте движения. Пригородные же кассы и билетопечатающие автоматы продолжат работать с безналичным расчетом, как и прежде.

Напомним, данная компания действует в Свердловской области, в республиках Башкортостан и Татарстан, в Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл, Кировской области и в части Пермского края (в т.ч. Чернушинский, Карагайский, Краснокамский, Куединский, Октябрьский, Нытвенский округа).

Прочее Прикамье, где есть ж/д-сообщение, находится в зоне Пермской пригородной компании, и интернет-соединение (в зависимости от мобильного оператора) на некоторых перегонах также периодически пропадает – даже в пределах крайцентра. Но до отмены безнала еще не дошло.

Юрий Токранов
info@zwezda.su