Екатеринбургский подрядчик отсудил у пермского Фонда капремонта 7 млн рублей

7 февраля, 14:26


Прикамский Фонд капремонта общего имущества в многоквартирных домах 2 февраля 2022-го проиграл в Арбитражном суде Пермского края иск, вчиненный екатеринбургским ООО «Вертекс».

Как выяснила интернет-газета «Звезда», ранее компания выполняла подряды Фонда по ремонту фасадов домов по улице Братской, 8 и 12 – в Перми. Но заказчик расторг контракт в одностороннем порядке, причем деньги за сделанную работу не перечислил.

Читайте также по теме: Пермячка отсудила у краевого Фонда капремонта материальный ущерб за плохую работу на улице Братской

Екатеринбуржцам пришлось добиваться расчета через краевой арбитраж, и около 5,8 млн рублей удалось вернуть – по решению АСПК от 30 апреля 2021-го. А свой новый иск свердловская фирма подала уже по взысканию неустойки за проблемы с оплатой.

Хотела компания более 1,23 млн рублей – за период с 20 марта 2019-го по 20 октября 2021-го. Пермский же ответчик готов был отдать в 18 раз меньше – всего-то 68 тысяч рублей. Тем не менее, арбитраж удовлетворил требования истца.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: