Москвичи, обрушившие межмуниципальные перевозки в Прикамье, оказались аффилированы пермскому «Новоскору» Фридмана

5 февраля, 16:07


Три десятка межмуниципальных автобусных маршрутов бросило московское ООО «Автомания», выигравшее работу на них по тендеру, но теперь решившее, что подряды невыгодны из-за подорожания ГСМ и прочего.

Последствия данного отказа выглядят, например, по факту так:
«Уважаемые жители Кудымкарского муниципального округа Пермского края! По информации, полученной от ГКУ «Организатор пассажирских перевозок Пермского края», с 05 февраля 2022 года прекращаются перевозки пассажиров и багажа по следующим маршрутам: №113 «г. Кудымкар - д. Карбас», №131 «г. Кудымкар - д. Визяй», №221 «г. Кудымкар - п. Сергеево - ч/з п. Кузьву», №367 «г. Кудымкар - д. Пятина», №480 «г. Кудымкар - д. Дёмина», №525 «м-н Заболотная - п. Кирзавод - с. Ёгва». В настоящее время ГКУ «ОПП» проводится работа по заключению государственных контрактов на выполнение работ по перевозке пассажиров и багажа по перечисленным маршрутам. Информация о возобновлении вышеуказанных маршрутов будет доведена дополнительно».

Сейчас по адресу столичного перевозчика высказались уже многие СМИ региона. Пермская же интернет-газета «Звезда» пробила «Автоманию» на аффилированность, то бишь, зависимости и связи. И оказалось, что у нынешнего микропредприятия из 3 человек, владеет и руководит которым некая Вероника Ромашова, еще не так давно была иная собственница – Ирина Белова. А она, в свою очередь, состояла тогда же в учредителях пермского ООО «Новоскор», чьим бенефициаром называют известного в разных смыслах прикамского бизнесмена Евгения Фридмана.

«Новоскор» же («Новая скорая помощь»), входящий в группу компаний «Феникс», занимается транспортным аутсорсингом в сфере медицинских перевозок в Прикамье и ряде других регионов России. И это предприятие, и остальные, и сам господин Фридман нет-нет да являются ньюсмейкерами, причем как положительного, так и отрицательного характера. Можно, кстати, предположить их участие и при проведении новых тендеров на межмуниципальные перевозки в Пермском крае.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: