274 автобуса Перми до 1 декабря 2022-го заменят на новые — Звезда

274 автобуса Перми до 1 декабря 2022-го заменят на новые

7 марта, 22:28


На заседании рабочей группы по пассажирским перевозкам начальник транспортного департамента мэрии Перми Анатолий Путин рассказал собравшимся в Пермской торгово-промышленной палате чиновникам и коммерсантам о перспективах на текущий год.

Так, по его словам, контракты с субъектами данной отрасли начнут уже весной 2022-го заключать долгосрочные, а не короткие, как раньше, и дата старта работ по ним – 1 декабря. Причем администрация города поставит партнерам условия, во-первых, задействовать транспортные средства не старше 2021 года, во-вторых, не менее половины машин должно быть на газовом топливе либо электробусами. Сегодня этим требованиям не отвечают 274 городских автобуса, и их заменят на новые.

– В новых контрактах предусмотрено сохранение существующих маршрутов и объемов транспортной работы, – рассказал Анатолий Путин главе Пермской торгово-промышленной палаты Олегу Жданову, специалистам федерального и краевого министерств транспорта, а также представителям бизнеса. – Более того, в перспективе контракты предусматривают увеличение транспортной работы в рамках 10% при наличии дополнительной возможности.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: