В пермском минэкономразвития актуализировали интерактивный навигатор по мерам поддержки предпринимателей и бизнеса — Звезда

В пермском минэкономразвития актуализировали интерактивный навигатор по мерам поддержки предпринимателей и бизнеса

25 марта, 23:55


На выездном заседании прикамского кабмина в Гайнах, состоявшемся 24 марта 2022-го, глава минэкономразвития отчитался перед губернатором за исполнение поручения по актуализации «Навигатора для бизнеса». Требовалось возобновить его работу, обновить и перезапустить.

Как рассказали сайту Пермской газеты «Звезда» в пресс-службе администрации руководителя региона, интерактивный «Навигатор для бизнеса» был создан в 2020-м для помощи индивидуальным и более крупным предпринимателям в условиях пандемии. Собственно, это – интернет-ресурс, предназначенный для размещения сведений обо всех действующих мерах поддержки, которыми могут воспользоваться субъекты МСП в Прикамье.

«Сейчас на федеральном и региональном уровне разработано немало мер поддержки для бизнеса. Плюс практически каждый день меняется нормативка. Предпринимателям сложно разобраться во всех нововведениях и понять, где можно найти достоверный и актуальный документ, которым можно руководствоваться. Поэтому в Пермском крае должен быть ресурс, где собрана вся необходимая информация в одном месте», – так пояснил губернатор.

В ответ министр экономического развития Прикамья Эдуард Соснин сообщил, что поставленная задача выполнена (и губернатор проверил слова подчиненного на своем смартфоне):

«Навигатор даст ответ по непосредственному исполнителю мер поддержки – в какое ведомство необходимо направить заявление (если оно требуется), в какой форме и в какие сроки заявитель может воспользоваться льготой, субсидией или выплатой. На обновленном ресурсе представлена информация не только по налоговым послаблениям, но и, например, по кредитным каникулам, финансовой поддержке на уровне федерального и регионального правительства, программам льготного кредитования. Все ответы, полученные в рамках запросов на новом ресурсе, подкреплены соответствующими нормативно-правовыми документами, принятыми на федеральном и региональном уровне».



Новости Mediametrics: