За 14 млн рублей предлагают в Перми спроектировать место отвала снега — Звезда

В Перми создание проекта снегосвалки оценено в 14 млн рублей

11 марта, 18:46


В международный День смеха, 1 апреля 2022-го, комиссия казенного учреждения «Пермблагоустройство» должна подвести итоги открытого конкурса с отнюдь не шуточной стартовой ценой – почти 13,67 млн рублей.

Но вот сопоставление этой цифры с названием тендера оставить неравнодушным не может, ибо деньги, как выяснил сайт Пермской газеты «Звезда», выделены на «выполнение проектно-изыскательских работ по строительству места отвала снега по улице Промышленной». А «основной задачей является обустройство объекта, предназначенное для складирования снега и снежно-ледяных образований, на котором осуществляется процесс снеготаяния».

Спору нет: снегосвалка краевому центру необходима. Нынче их организовали несколько, да только возникли проблемы с прокуратурой, оштрафовавшей мэрию на крупную сумму. В этом, видимо, и причина того, что закупка откровенно дороговата. Остается надеяться, что либо смету пересчитают, либо победит претендент со значительно меньшим ценовым предложением.

Ведь речь идет не о целинных землях с неизвестными грунтами, а о вполне изученных 13 гектарах в Индустриальном районе – в кадастровом квартале 59:01:4716051, включающем адреса на Промышленной: №№ 89б, 89, 91 и 93. То есть инженерные изыскания будут не трудоемки, и исполнителю останется «нарисовать» проект, смету и пройти экспертизы.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: