Глава дорожного департамента объяснил, как пермяки могут даром ставить машины на платных парковках — Звезда

Глава дорожного департамента объяснил, как пермяки могут даром ставить машины на платных парковках

23 апреля, 05:11


Почасовая оплата стоянки автомобиля на плоскостных и перехватывающих парковках будет соответствовать тарифу при парковке вдоль проезжей части, однако платить водители смогут лишь за несколько часов, – рассказал чиновник.

На самом деле все гениально – просто. И начальник департамента дорог и благоустройства пермской мэрии Сергей Красильников на заседании экономкомитета гордумы в апреле объяснил депутатам, что различие плоскостных и перехватывающих парковок в том, что плоскостные находятся в зоне платных парковок, а перехватывающие – вне их.

– На перехватывающих и плоскостных парковках будет создан ряд преимуществ, – заявил шеф департамента. – Например, заезжая на плоскостную парковку внутри платной парковочной зоны в период с 9 до 19 часов, мы платим всего за шесть часов. То есть четыре часа стоим бесплатно, бонусом. На перехватывающей будет еще дешевле: там мы можем стоять весь день, но платим за четыре часа.

Сайт газеты «Звезда» уже рассказывал, что в дополнение к зоне платных парковок в центре миллионника задумано ввести два новых вида парковок: плоскостные и перехватывающие (ППП). И те, и другие роднит то, что они не являются парковками вдоль автодороги, а организуются на площадках вне проезжей части улиц, вмещают много автомобилей разом. Их цель – разгружать центр города от частного автотранспорта.

В основе проекта сохраняется ранее утвержденный принцип, согласно которому цена парковки – это механизм регулирования предельного уровня занятости парковочных мест. Методика предполагает, что при высокой загруженности парковочных мест цена поднимается на десять рублей, а не на пять, как сейчас. Это и позволит выделить подзону платной парковки со стоимостью 30 рублей в час.

Как изменится порядок реализации и применения абонементов, поинтересовалась депутат Ирина Горбунова.

– Их можно будет приобретать на сайте Пермской дирекции дорожного движения с момента создания парковок, – ответствовал Красильников. Более того, задуманы абонементы на оплату услуг за различные периоды времени. Хотя камнем преткновения снова, как и в феврале, стал вопрос цены.

Во-первых, глава департамента анонсировал повышение стоимости парковки в подзоне 101. Она ограничена улицами Монастырской, Сибирской, Пушкина и Попова. С 1 июня на ней плата за час парковки должна составить 30 рублей, а не 20, как сейчас.

– Увеличение произойдет, но речь идет о повышении тарифа не на все парковки, а в самом центре Перми, где улицы сильно загружены, – подтвердил Красильников. И добавил, что мониторинг-наблюдение, на основании данных которого в том числе производится расчет цены, происходит уже сейчас практически ежедневно. Специалисты следят за правильностью расстановки машин на улицах.

Несмотря на все расписанные достоинства, тут у депутатов возникло впечатление, что инициатива, дорабатывавшаяся два месяца, на самом деле еще не совсем доработана. Так, когда избранники населения поинтересовались финансированием непосредственно вопроса учреждения ППП, оказалось, что оно еще не зарезервировано.

– Пока в бюджете на это средств не выделено, – пояснил Красильников.

Члены комитета немного отвлеклись от темы и попеняли главе департамента ликвидацию, по их мнению, парковочных мест на самых центральных улицах города – улице Ленина и Комсомольском проспекте.

– Парковочные места не удаляются, – веско отвечал руководитель. – Они упорядочиваются. Вдоль одной улицы в одном квартале могут быть перпендикулярные парковки, в другом – параллельные. На Ленина были перпендикулярные парковки такой глубины, что не соответствовали нормативам, а это всегда место генерации дорожно-транспортных происшествий. С параллельной парковки выезжать гораздо комфортнее. Теперь на Ленина создается единый профиль улицы, и на всей ее протяженности будет один параллельный способ парковки.

Нужно думать об увеличении в городе количества мест парковки, призвал депутат Сергей Захаров. И если для этого понадобится пересмотреть план города, пойти и на это:

– Я приветствую все усилия, которые уже предприняты департаментом в этом отношении, – заявил нормотворец. – Но нужно выявить все места вдоль дороги, где можно обустроить карманы для автомобилей.

Переступив через сомнения, члены комитета большинством голосов приняли решение рекомендовать думе рассмотреть методику расчета услуги с учетом предложенных поправок. Предложение будет вынесено на пленарное заседание после рассмотрения коллегами на комитете по городскому хозяйству.

Родион Филин

 



Новости Mediametrics: