«ПермГорЭлектроТранс» закупает 1000 литров гербицида для борьбы с нежелательной растительностью

26 апреля, 13:09


Универсальный гербицид «Торнадо 500» (или эквивалент) намерено закупить МУП «ПермГорЭлектроТранс». Приобрести надо состав сплошного действия для борьбы с сорняками и нежелательной древесно-кустарниковой флорой, который будет не опасен для людей и животных, в том числе пчел.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из документации к тендеру стартовой стоимостью более 2,1 млн рублей, потребности главного перевозчика столицы Прикамья на период до 30 ноября 2022-го оценены в 1000 литров. Поставщику предстоит завозить товар в ПГЭТ партиями согласно заявкам заказчика в канистрах объемом 10 или 20 литров.

Также по теме: В Прикамье распределено 53,4 млн рублей на борьбу с борщевиком в 2022-24 годах.

Из техзадания следует, что препарат должен быть эффективен в широком диапазоне температур, кроме зимних, и вызывать гибель наземных и подземных частей растений. Кроме того, обязательна его совместимость с другими гербицидами. Напомним, в Прикамье ведется борьба с борщевиком Сосновского, о чем не раз сообщал сайт zwezda.su.

Специалисты-агротехники утверждают, что гербициды типа «Торнадо 500», являющиеся водным раствором глифосата (изопропиламинной соли), действуют, когда во флоре идет жизненный процесс, но оптимальный температурный режим от +5 до +25°С. Причем их класс опасности для млекопитающих и насекомых – низкий: третий.

Юрий Токранов