Экс-руководитель пермского «Местного времени» и «Рифея» вложился в грибной бизнес под Самарой

23 мая, 19:03


Животноводческая компания «Битюгов Берег», совладельцем которой с 15 марта 2022-го является бывший пермский медиаменеджер и экс-руководитель газеты «Местное время» и телеканала «Рифей» Владимир Прохоров, взялась за грибной бизнес.

Как сообщает газета «Самарское обозрение», ООО «Битюгов Берег» из Эртильского района Воронежской области стало инвестором находившегося в предбанкротном состоянии НПО «Биогрин» в Кинельском районе области Самарской. Того самого, что еще в 2020 году запустило первую очередь объекта по выращиванию вешенок («и трюфелей» – значится в основном виде деятельности).

Сам проект заявленной стоимостью 3,3 млрд рублей развивали с 2016-го. В перспективе, по информации ресурса agroinvestor.ru, на поток собирались поставить производство экзотических для России грибов – «еринги (королевские вешенки), а также шиитаке, маитаке и шимедж». Но не сложилось. В конце концов, «Биогрин» влез в серьезные долги и вошел в процесс банкротства.

Часть их на 350 млн рублей якобы и выкупил у одного из региональных банков «Битюгов Берег» бизнесмена Петра Шатрова и пермского медиаменеджера Владимира Прохорова, в прошлом – сотрудника правоохранительных органов. С кредиторами «Биогрина» заключено мировое соглашение, а через 1,5 месяца пойдут, не исключено, и плодовые тела.

По данным rusprofile.ru об НПО «Биогрин»
07.05.2022 – Банкротство, сведения о судебном акте: о прекращении производства по делу. Основание прекращения: заключение мирового соглашения.
10.05.2022 – Статус организации изменен с «в процессе банкротства» на «действующая».

Юрий Токранов
Фото автора: ноябрь 2015-го, вечер прощания Владимира Прохорова (справа) с газетой «Местное время».



Новости Mediametrics: